Ссылки для упрощенного доступа

В Новокузнецке жители требуют закрыть зоопарк


В Новокузнецке горожане собирают подписи против зоопарка, расположенного в местном торговом центре, и требуют прекратить исполнительное производство в отношении Екатерины Комарковской, которая забрала лису из этого зоопарка более года назад. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщила сама Комарковская.

По первому иску о порче деловой репутации девушку обязали выплатить около 75 тыс рублей. Кроме того, суд постановил вернуть лису окраса "чёрно-серебристого серебристо-белого цвета", хотя у Комарковской находится лиса, согласно материалам экспертизы, другая: "белого цвета с рыже-чёрными ушами и рыже-чёрной полосой вдоль позвоночника (ремнём), расположенной от холки - до середины хвоста". По ее словам, год назад она забрала истощенную лису без одной лапки из зоопарка, расположенного в торговом комплексе Новокузнецка "Садовая". Директор ТК Андрей Балакин отдал животное добровольно, но после появился человек, назвавший себя ее владельцем, и стал требовать лису обратно. Новая хозяйка отказалась ее возвращать из-за плохого состояния животного. Решения суда Комарковская считает неправомерными.

"Сейчас меня действительно преследуют. Лиса это не цель, это предлог, показать таким как я, что против таких людей идти не стоит. Показать свою власть и безнаказанность! - сообщила редакции Сибирь.Реалии Комарковская.

Зоозащитники и активисты организовали сбор подписей в защиту Комарковской. Также они требуют закрыть зоопарк и передать всех животных в заповедник "Тайган в Крыму.

"Более 15 лет животные этого зоопарка живут в невыносимых условиях: в тесных клетках, в своих фекалиях, без воды, и которым не оказывается профессиональная ветеринарная помощь, в случае необходимости. Сам зоопарк располагается рядом с парковкой и животные вынуждены постоянно дышать выхлопными газами. Причём не только животные, но и посетители," – сообщают авторы письма.

В приемной ТК "Садовая" корреспонденту Сибирь.Реалии сообщили, что с директором комплекса "вы сейчас никак не свяжетесь", и пообещали перезвонить. В администрации Новокузнецка ситуацию пока никак не комментируют.

  • В 2018 году в России был принят закон "Об ответственном обращении с животными". В соответствии с ним, запрещено заводить больше питомцев, чем владелец сможет содержать. Точное количество не определено, это будет рассчитываться индивидуально, исходя из санитарной обстановки и возможностей хозяина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG