Ссылки для упрощенного доступа

Директора сгоревшего лагеря из Хабаровского края оставили под арестом


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал и директор "Холдоми" Максим Кузнецов на месте пожара в палаточном лагере "Холдоми"

Хабаровский краевой суд оставил под арестом директора лагеря "Холдоми", где в июле в пожаре погибли дети. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Суд рассмотрел апелляционную жалобу, и оставил решение районного суда без изменения, сообщили в суде.

По делу о смертельном пожаре были арестованы директор лагеря Максим Кузнецов, учредитель и директор компании "Экстрим Сервис", которой принадлежит лагерь "Холдоми", Виталий Бурлаков и глава отдела надзорной деятельности по Солнечному муниципальному району управления надзорной деятельности МЧС по Хабаровскому краю Эдуард Новгородцев. Кузнецова и Бурлакова обвиняют в оказании опасных услуг, Новгородцева - в халатности. Ранее Новгородцеву изменили меру пресечения и отпустили под домашний арест.


  • Пожар в детском палаточном лагере на базе отдыха "Холдоми" в Хабаровском крае ​произошёл в ночь на 23 июля. Один ребёнок погиб на месте, ещё трое скончались в реанимации. Восемь детей получили ожоги различной степени тяжести и отравление угарным газом. Также пострадало пятеро взрослых. Всего в лагере на момент пожара находились 189 детей. Из 26 палаток, в которых они проживали, сгорели 20, шесть обгорели.
  • Следователи возбудили уголовные дела по трем статьям – за "Причинение смерти по неосторожности", "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" и "халатность". В конце июля суд арестовал директора лагеря Максима Кузнецова, владельца горнолыжного комплекса "Холдоми" Бурлакова и также начальника отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному району ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуарда Новгородцева.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG