Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае при прорыве дамбы погибло более 10 человек


На реке Сейба в Красноярском крае прорвало дамбу золотодобывающей артели. Вода затопила общежития рабочих, в которых могло находиться до 80 человек. Найдены тела 15 человек, 13 числятся пропавшими без вести, сообщило РИА Новости.

По данным пресс-службы регионального МЧС, авария произошла в районе поселка Щетинкино Курагинского района в 2.00 часа по московскому времени.

В результате разрушения дамбы технологического водоема золотодобывающей артели в рабочем поселке затопило два общежития временного типа. Пострадали несколько десятков человек, из них 15 погибли. За медицинской помощью обратились 19 пострадавших. Судьба еще 13 человек неизвестна.

В пресс-службе минздрава региона сообщили "РЕН ТВ", что трое пострадавших находятся в Курагинской районной больнице в крайне тяжелом состоянии. Еще 11 человек подлежат госпитализации. Борт санитарной авиации со специалистами вылетел на место происшествия. При необходимости пострадавших будут транспортировать в Красноярск.

Власти начали эвакуацию жителей села Щетинкино, расположенного рядом с аварийной дамбой, сообщил "Интерфакс". В селе проживает около 200 человек.

К месту происшествия направлены аварийно-спасательные службы из ближайшего города Артемовска. На ликвидацию последствий порыва привлечено 41 человек, 12 единиц техники. В готовность приведена аэромобильная группировка в количестве 200 человек, а также 5 вертолетов Ми-8 и Ми-26 из Сибирского спасательного центра.

Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. В сообщении пресс-службы ведомства отмечается, что в рабочих общежитиях могло размещаться до 80 человек, пока точное количество находившихся там людей неизвестно.

Золотодобывающая артель принадлежит холдингу "Сибзолото".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG