Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Сахалина опроверг финансирование поролоновых фигур при благоустройстве аллеи


Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко опроверг финансирование из бюджета декоративных фигур при благоустройстве аллеи в селе Новое. Накануне местные чиновники открыли аллею, на которую было израсходовано 500 тысяч рублей.

Украшающие аллею фигуры вызвали волну критики.

"На благоустройство аллеи действительно выделили 500 тысяч рублей. Но спешим заверить, что ни на русалку, ни на лебедей, ни на других сказочных персонажей, которые вызвали столько шума, бюджетных денег потрачено не было. Все это школьники сделали своими руками. Так сказать, как могли и от чистого сердца" – написал Лимаренко в своем телеграм-канале, прикрепив к посту смету выполненных работ.

Администрация района сообщила на своей странице "АДМ Макаров" соцсети "ВКонтакте", что в ходе благоустройства было вырублено 70 старых деревьев и высажено 73 березы и 53 кустарника, организовано пять площадок для отдыха, на которых установлены лавочки, урны, кашпо для цветов и малые архитектурные формы в виде львов.

На опубликованных фото трудно разглядеть новые деревья. Но, например, видно, что плитка, уложенная вокруг скамейки, не соединена в асфальтом, а со всех сторон окружена землей.

Это единственный участок на фото, выложенный плиткой. А вот у дерева с русалками плитки нет, там скамейка стоит на земле.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG