Ссылки для упрощенного доступа

В федеральном бюджете не нашли денег на строительство новосибирского метро


В федеральном бюджете не нашли денег на строительство новосибирского метро. Региональные власти также уведомили мэрию города о том, что не выделят средства на станцию "Спортивная", которую планировали ввести в эксплуатацию к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Об этом сообщает Тайга.инфо со ссылкой на документ, подписанный и.о. министра транспорта области Сергеем Ставицким.

По информации издания, правительство региона предложило расторгнуть соглашение с мэрией о предоставлении городу субсидий из областного бюджета на строительство метро. Чиновники намерены отменить конкурс на продолжение метро из-за сокращения расходов на чемпионат. Всего строительство новой станции вместе с дорожной инфраструктурой оценивали в 3 миллиарда рублей.

Последняя из 13 станций новосибирского метро была введена в эксплуатацию восемь лет назад, в 2010 году, с тех пор его строительство практически заморожено, потому что муниципальных средств и помощи областного бюджета для достройки недостаточно. Речь идёт о трёх станциях и метродепо.

Ранее министерство строительства России не поддержало заявку чиновников Новосибирской области на получение федерального софинансирования при строительстве новых станций метро. Объём инвестиций должен был составить более двадцати пяти миллиардов рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG