Ссылки для упрощенного доступа

Экс-сотрудница приюта в Кемеровской области опубликовала фото с инвалидом, лежащим на полу


В Кемеровской области экс-сотрудница частного приюта для престарелых "Серафим" по имени Лариса опубликовала фото, на которых пожилой инвалид без ног лежит голым на полу учреждения, пишет издание "Readovka". Учредительница центра Юлия Догадина заявила, что инвалида положили по пол "в целях его же безопасности".

По словам Догадиной, безногий постоялец приюта страдает деменцией, его нельзя оставлять на кровати без фиксации, поэтому его положили "не на голый пол в целях его же безопасности". По поводу фото пожарного выхода, загороженного кроватью, Догадина сообщила, что в тот момент в приюте шел ремонт, и на других этажах учреждения всегда открыты еще три выхода.

"Лариса сама положила инвалида на пол, когда стажировалась в приюте. Есть доказательство - видео с камеры наблюдения. Ее в итоге не взяли на работу, так как она не справлялась с обязанностями. Тогда Лариса начала шантажировать публикацией компрометирующих фото и видео, требуя 100 тысяч рублей", - заявила Догадина.

Следственный комитет по Кемеровской области и прокуратура региона начали доследственную проверку в приюте. Уполномоченный по правам человека в области Зоя Волошина 21 октября выехала в Ленинск-Кузнецкий район в пансионат.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG