Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке пациенты вынуждены ночевать у поликлиники, чтобы взять талон к врачу


В Петропавловске-Камчатском пациенты вынуждены ночевать у городской поликлиники №1, чтобы получить талон к врачу. Об этом сообщила автор видео, записавшая ночную очередь и распространившая ролик в соцсетях.

На видео люди в темное время суток толкаются у терминала по выдаче талонов. За кадром автор записи сообщает, что пациенты занимают очередь с часу ночи и ночуют у дверей поликлиники – на видео показаны припаркованные у медучреждения машины с людьми внутри.

Главный врач поликлиники №1 Людмила Кравченко заявила, что ролик в соцсетях видела, а ночные очереди объясняются "системной ошибкой в работе аппарата". "Терминал начал работать с 7 утра, а не как обычно с 7:30, когда приходит дежурный администратор. Без администратора люди стали толкаться у терминала, не соблюдали очередь. Сейчас работа терминала и регистратуры синхронизирована", - цитирует Кравченко издание "Кам 24".

При этом главврач признала, что в поликлинике есть дефицит медработников: к примеру, работает только один невролог, который "физически не в состоянии принять всех пациентов".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG