Ссылки для упрощенного доступа

В ХМАО сотрудников СК обвинили в пытках экс-сотрудника МЧС


В Сургуте двух высокопоставленных сотрудников Следственного комитета обвинили в пытках обвиняемого по делу о взяточничестве. В связи с обращением главы Гильдии адвокатов по городу Сургуту Амила Аббасова к председателю СКР Александру Быстрыкину в окружном управлении МВД началась служебная проверка, сообщает Znak.com​.

Аббасов рассказал, что год назад в отношении бывшего сотрудника МЧС Александра Хохлова возбудили уголовное дело о взятке. Дело не было подтверждено. Через год руководитель сургутского СКР Владимир Ермолаев и старший следователь Степан Ткач возбудили еще одно дело о взяточничестве, чтобы, как утверждает Аббасов, "в этот раз все прошло гладко". По его словам, обвиняемого пытали, Хохлову сломали ребра и отбили внутренние органы. Сейчас он находится в больнице. Аббасов также рассказал, что Ткач оказывал давление на супругу Хохлова, он требовал поменять адвоката Коева на того, "который не будет мешать следствию и правосудию вершить свое дело".

Следователей по делу Хохлова и раньше обвиняли в пытках. В феврале 2019 года семеро задержанных по делу "Свидетелей Иеговы" заявили, что Ткач и Ермолаев с другими сотрудниками правоохранительных органов пытали их. Адвокаты и правозащитники по делу религиозной организации также высказывали обвинения в адрес Ткача и Ермолаева.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG