Ссылки для упрощенного доступа

В Норильске Росгвардия пришла на турбазу, где собрались 50 Свидетелей Иеговы


Бойцы СОБРа в Норильске Красноярского края окружили туристическую базу, в помещении которой находились последователи религиозной организации Свидетели Иеговы. Сотрудники потребовали от присутствующих сдать телефоны и планшеты. Позже были проведены обыски и допросы верующих, сообщил сайт "Свидетели Иеговы в России".

Собрание Свидетелей Иеговы проходило 20 октября, в воскресенье, в нем участвовало более 50 человек. Нескольких участников собрания сотрудники правоохранительных органов посадили в микроавтобусы, в том числе с логотипом "Норникеля", и увезли для проведения обысков и допросов.

Обыски прошли как минимум в пяти квартирах. У последователей Свидетелей Иеговы изымали Библии, компьютеры, планшеты и телефоны.

Допросы проводились в помещении местного Следственного комитета. "Вопросы задавали следователи, которые представились Александром Слимкиным и Александром Гарбером. Их опросник состоял из 25 пунктов. Следователей интересовало, не исповедуют ли их земляки "запретную" веру", – говорится в сообщении.

  • Правозащитный центр "Мемориал" признал политзаключенными 29 сторонников религиозной организации "Свидетели Иеговы", обвиняемых в экстремизме, и призвал немедленно их освободить.
  • 20 апреля 2017 года Верховный суд России вынес решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы экстремистской организацией. С того времени, по данным "Мемориала", 39 сторонников религиозной организации были подвергнуты уголовному преследованию. 29 из них избрана мера пресечения, связанная с ограничением свободы: 23 человека находятся в СИЗО, остальные – под домашним арестом.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG