Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: сейф с золотом и его охрана пропали после прорыва дамбы в Красноярском крае


После прорыва дамбы на реке Сейба в Красноярском крае пропал сейф с золотом, хранившийся в специальном нежилом дома. Охранники, находившиеся в доме, числятся среди пропавших без вести, сообщил телеканал "РЕН ТВ".

В сейфе могло находиться до 18 килограммов золота россыпью. Металл был очищен и готов к отправке в Красноярск. Сейчас идет поиск пропавшего хранилища самородков.

"Золотоприемная касса – особо охраняемый нежилой дом – по какому-то немыслимому совпадению тоже стоял в опасной зоне и вместе с жилыми бараками попал под 4-метровую волну", – говорится в сообщении.

Позже "Тайга.Инфо" сообщила, что после осушения одной из заводей в месте прорыва дамбы был найден сейф. Его содержимое устанавливается..

  • Разрушение пяти дамб технологического водоема золотодобывающей артели на реке Сейба произошло 19 октября ночью. Волна, прорвавшая конструкции, достигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи. Вода затопила два рабочих общежития временного типа в поселке Щетинкино Курагинского района. В результате ЧП погибли 15 человек, пятеро пропали без вести, 16 пострадали.
  • Следственный комитет возбудил уголовное дело. Был задержан директор компании-собственника артели компании "Сисим" Максим Ковальков, горный мастер Евгений Александров и начальник участка Андрей Еганов.

UPD. 11 мск

Следствие по уголовному делу о гибели рабочих артели в Красноярском крае попросит суд арестовать золото, изъятое на прииске, для того, чтобы возместить ущерб родственникам погибших, сообщили в Следственном комитете по региону.

В найденном сейфе обнаружили 9 колб с неповрежденными пломбами, предположительно, с золотом, а также 14 опечатанных пакетов с концентратом для вторичной обработки.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG