Ссылки для упрощенного доступа

На Колыме медсестры тубдиспансера пожаловались на падение зарплаты до 13 тысяч рублей


Медсестры противотуберкулезного диспансера Магаданской области пожаловались на резкое сокращение зарплаты в сентябре. Чиновники объяснили это необязательностью выплаты стимулирующих надбавок, сообщается на портале регионального правительства "Решаем вместе".

Медработники сообщили, что зарплата за прошедший месяц упала до 13-20 тысяч рублей. По их словам, им не выдали стимулирующие выплаты, которые ранее платили регулярно. Для их начисления ежемесячно подводятся итоги и начисляются баллы.

Медсестры жалуются на то, что, работая в бюджетной организации, не могут рассчитывать на постоянный доход, при этом многие из них имеют кредиты и ипотеки. "Везде говорят о повышении зарплаты медработникам, а получается наоборот, у нас санитарка получает больше чем медсестра", – объясняют они.

В ответе чиновников сообщается, что стимулирующие выплаты к должностному окладу выплачиваются в пределах бюджетных ассигнований на медицинское учреждение и при наличие экономии в фонде оплаты труда. Кроме того, отмечается в ответе правительства, поощрение работников за добросовестный труд является правом, а не обязанностью работодателя.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG