Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле полиция не пустила активистов на общественные слушания


Пришедших на общественные слушания горожан не пустили в администрацию Барнаула

Нуждающиеся в жилье молодые семьи и гражданские активисты из Барнаула не смогли попасть на публичные слушания по проекту городского бюджета на 2020-2022 годы. Пустить их в зал местной администрации отказались сотрудники полиции. Об этом корреспонденту Сибирь.Реалии сообщила представитель инициативной группы семей Анна Холодкова.

"Чиновники прикрылись регламентом, согласно которому, даже на несколько минут опоздавшие не были допущены в мэрию. Также для слушаний был выбран зал администрации значительно меньший, чем тот, что используется для подобных мероприятий. Это было сделано, на мой взгляд, намеренно, потому что нашим предложениям для принятия не хватило немного голосов. Будь от нас в зале немного больше человек - результат был бы иным", - сообщила Холодкова.

Самой активистке все же удалось попасть в администрацию Барнаула, поскольку она выступала с докладом об увеличении финансирования программы по улучшению жилищных условий молодых семей. Однако, по информации Сибирь.Реалии, более 20 человек, пришедших на обсуждение, были вынуждены дожидаться итогов слушаний за закрытыми дверями. Многие активисты также жаловались на то, что узнали о проведении мероприятия лишь за час до его начала.

В городской полиции редакции заявили, что "сотрудники МВД действовали согласно должностным инструкциям, согласованно с организаторами мероприятия", отказавшись от подробных разъяснений.

Пикет у администрации Барнаула
Пикет у администрации Барнаула

Один из тех, кому не удалось попасть на слушания - Александр Музыченко, устроил у здания мэрии Барнаула одиночный пикет. Полицейские не препятствовали ему в проведении акции.

По данным руководителя общественного движения "Гражданский патруль" Игоря Берга, в настоящее время в Барнауле в очереди на улучшение жилищных условий стоит 5377 молодых семей, из них 178 семей имеют трех и более детей. В 2019 году 788 семей были исключены из программы по возрастному показателю. Инициативная группа уже несколько лет ждет решения своих жилищных проблем.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG