Ссылки для упрощенного доступа

В Тюменской области в одной из деревень массово отравились люди и собаки


В тюменской деревне Ачиры произошло массовое отравление людей и собак. По информации местных жителей, из населённого пункта авиацией уже вывезли троих пострадавших. Собеседники Znak.com утверждают, что заболевших гораздо больше, но на вертолетах забрали только пациентов в совсем тяжелом состоянии. Диагноз им поставить пока не удалось. Ранее от неизвестной болезни массово погибли животные.

Информацию о заболевших также подтвердил глава Ачирского поселения Дильнур Яналиев. По словам чиновника, он уведомил о происходящем главу Тобольского района. Жители рассказывают, что похожая история произошла в сентябре 2016 года в селе Топкинбашево Тобольского района. У пострадавших наблюдались похожие симптомы: отнимались руки и ноги, была рвота. Тогда медики не объяснили людям, что произошло. После инцидента, на протяжении двух лет вспышек подобных отравлений в регионе не фиксировали.

Местные власти считают, что люди уже начинают паниковать. Однако в областном департаменте здравоохранения и Роспотребнадзоре пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG