Ссылки для упрощенного доступа

Полицейских Нижнего Новгорода обвиняют в избиении уроженца Бурятии


Полицейских Нижнего Новгорода обвиняют в избиении Игоря Крайнова родом из Бурятии. По словам пострадавшего, его под пытками заставили написать признание о том, что он якобы купил и пытался перепродать наркотики, пишет издание "Коммерсант".

По мнению следователей, три оперуполномоченных из отдела МВД по контролю за оборотом наркотиков избили Крайнова и подложили ему пакет с 3,18 грамма мефедрона. По словам Крайнова, его задержали, привезли в отделение полиции и заставляли признаться в покупке наркотиков при помощи телеграмм-канала, и отпустили, только когда он на все согласился. Затем Игорь, которому диагностировали ушиб правой стороны грудной клетки, обратился в Комитет против пыток. Правозащитники заявили в Следственный комитет, 8 октября в ведомстве завели уголовное дело.

По словам самих полицейских, Крайнов оговорил их, так как его обвиняют в торговле наркотиками, а при задержании он якобы сдал целую нарколабораторию и сеть сбыта. Экспресс-анализ показал наличие в крови Игоря производных марихуаны.

Сейчас полицейских от работы отстранили, но не уволили с должностей. В Комитет против пыток о побоях этими же полицейскими заявили еще трое человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG