Ссылки для упрощенного доступа

В Кемеровской области на подростка завели дело из-за фото коловрата


В Кемеровской области на подростка завели дело из-за публикации "ВКонтакте" фото с коловратом. Его обвинили в публичной демонстрации символики, "сходной до степени смешения с нацистской свастикой" и оштрафовали на тысячу рублей, сообщили в прокуратуре региона.

19-летнему подростку из города Топки позвонили сотрудники ФСБ и сообщили, что символ "коловрат", "руна одал" и "сварогов квадрат" признаны "экстремистскими".

Административное дело на подростка завели из-за трех фото на его странице в соцсети: на одной из них подросток, принадлежащий к общине язычников, держит паспорт с коловратом на обложке, на другой видна его татуировка с руной, на третьей – он одет в купленную открыто футболку с символикой.

Подросток сообщил, что не знал о том, что эти символы запрещены на территории России. "Об этом мне сказали в ФСБ. Они позвонили и попросили приехать на беседу. Сказали, что символы запрещённые, но "незнание закона не освобождает от ответственности", - цитирует жителя Топки издание "Сибирь. МБХ медиа".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG