Ссылки для упрощенного доступа

Медики Алтайского края написали губернатору открытое письмо о беспределе в районной больнице


Митинг жителей Ключевского района в Алтайском крае из-за бедственного положения больницы

Медицинские работники Алтайского края написали открытое письмо губернатору Виктору Томенко и министру здравоохранения региона Дмитрию Попову о бедственном положении в центральной больнице Ключевского района. Об этом корреспонденту Сибирь.Реалии сообщила активистка Татьяна Наймушина, которая помогла медикам составить письмо и распространить его в соцсетях.

Авторы письма требуют обратить внимание на нарушения трудового законодательства и коррупцию в руководстве заведения. В письме медперсонал также сообщает, что ситуация в заведении стремительно ухудшается: увольняются врачи, возникает острый дефицит оборудования и медикаментов, планируется закрытие целых отделений, а зарплата медработников, о которой заявляет бухгалтерия больницы, на самом деле в 2-3 раза меньше. "Подобная ситуация тянется уже лет десять, – рассказала Татьяна Наймушина корреспонденту Сибирь.Реалии. – К некоторым специалистам приходится ездить аж в Славгород, а для сельских жителей, особенно для пожилых, это очень затратно. Высокие зарплаты - только у администрации больницы, врачи и медработники получают небольшие деньги".

Жители района регулярно проводят протестные акции, чтобы обратить внимание на бедственное положение в больнице. В 2017 году в районном центре прошел митинг, на который собралось около 300 человек. После этого был проведен ряд пикетов, последняя акция прошла в сентябре.

После публикации письма губернатор края объявил о проведении проверки в Ключевской больнице. Данный факт корреспонденту Сибирь.Реалии подтвердили в министерстве здравоохранения Алтайского края, а также в приемной районной больницы, где сообщили об увольнении и.о. главврача.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG