Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области для полицейского, избившего жителя, попросят условный срок


В Иркутской области для старшего сержанта полиции Андрея Кайданюка, избившего задержанного до разрыва желудка, прокуратура попросила условный срок. Представитель ведомства во время прений в суде попросила приговорить его к четырем годам условного срока.
Об этом корреспонденту Сибирь.Реалии сообщил юрист Святослав Хроменков, который является защитником пострадавшего.

Бывшего сотрудника МВД обвиняют в превышение должностных полномочий с применением насилия. Сам Кайданюк во время следствия раскаялся, признал вину и выплатил потерпевшему компенсацию в 500 тысяч рублей. Полицейский также просил не приговаривать его к реальному сроку.

По версии следствия, 1 апреля этого года рабочего Валерия Грязнова доставили в отдел полиции города Слюдянки. Его задержал наряд полиции, когда он возвращался домой от друга, с которым выпивал алкоголь. По его словам, его просто положили в багажник служебной машины и увезли. В здании МВД сотрудники ведомства избили его "без всякой цели". В этот момент потерпевший потерял сознание, а когда пришел в себя, его отпустили домой. На улице ему стало плохо и очевидцы вызвали Грязнову "скорую". В больнице врачи зафиксировали у него закрытую травму живота, разрыв желудка, внутрибрюшное кровотечение, геморрагический шок и ушибы лица.

В результате избиений в отделе полиции Валерий Грязнов получил инвалидность. Его юрист сообщил, что не знает, будет ли защита подавать апелляцию в случае, если суд вынесет решение об условном сроке для полицейского. Однако Хроменков отметил, что это редкий случай, когда обвиняемый по такому делу признает вину, извиняется и добровольно выплачивает компенсацию. По его словам, представители МВД также не покрывали своего подчинённого и не мешали следствию. Решение суд должен вынести 24 октября.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG