Ссылки для упрощенного доступа

В красноярских в школах вместо звонка стала звучать музыка


В красноярской школе №32 вместо обычного звонка будет звучать музыка. На переменах будут играть треки Цоя, Мота, Билана, композиции из мультфильмов и другие. Эту идею предложил школьный охранник Валерий Максименко, отметивший, что обычный резкий звонок нервирует учеников и педагогов. Музыка, уверен пенсионер, наоборот, поднимет им настроение.

Максименко самостоятельно ищет песни в интернете, отмечает "Проспект Мира". В школьном плейлисте около 500 треков. Особой популярностью пользуется "Hotel California" группы Eagles. Главным требованием к композициям является отсутствие нецензурной лексики. Однако просьбу подростков поставить композицию "Владимирский централ" охранник также отклонил.

Инициативу с отменой школьного звонка одобрили и в местном министерстве образования. Чиновники отметили, что песни стали использовать вместо звонка и в других учебных заведениях. Там включают спокойную музыку или тематические мелодии в преддверии праздников, в других - идут на урок под классическую музыку. Кроме того, в образовательном комплексе "Покровский" вместо звонка играет мелодия песни "Я лечу под парусами", написанная на стихи первого губернатора Енисейской губернии Александра Степанова.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG