Ссылки для упрощенного доступа

Свидетель по делу о теракте в Петербурге заявил о подготовке взрыва военного корабля в Приморье


Свидетель по делу о взрыве в метрополитене Санкт-Петербурга в 2017 году Мухаммаджон Турдиев готовил взрыв во Владивостоке, сообщил ТАСС со ссылкой на Мурата Сагитова, адвоката одного из свидетелей по делу о теракте в метро .

Он сообщил, что по материалам следствия, Турдиев собирался взорвать военный корабль во Владивостоке в 2017 году. Турдиев якобы проходил подготовку в лагере боевиков в Сирии вместе с террористом-смертником Акбарджоном Джалиловым.

Турдиев проходит по делу о взрыве в метро в качестве свидетеля. В отношении него ранее возбудили уголовное дело о подготовке ко взрыву во Владивостоке. Допросить его на судебном заседании по делу о теракте в метро Петербурга не удалось, поэтому его письменные показания огласила прокурор.

По версии следствия, террорист-смертник Акбаржон Джалилов 3 апреля 2017 года пронес в метро в Санкт-Петербурге два взрывных устройства. Одну бомбу сумели вовремя обезвредить. Вторую бомбу Джалилов взорвал в вагоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". В результате взрыва погибли 15 человек, 67 получили ранения. Перед судом предстали 11 обвиняемых.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG