Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени второклассникам предложили порисовать на тему антиэкстремизма


В Тюмени второклассникам предложили поучаствовать в конкурсе рисунков на темы антиэкстремизма и антитерроризма, сообщило издание "72.ru". В школе № 67 редакции Сибирь.Реалии сообщили, что согласны с родителями, считающими, что дети еще не понимают что это такое, но заявили, что учителю просто нужно было подробнее объяснить ученикам "про мирное небо".

Отец одного из учеников второго класса школы №72 сообщил, что учитель выложил в родительский чат фотографию с листком, на котором перечислялись условия участия в конкурсе. Детям предлагалось "в технике карандаш, акварель или гуашь на альбомном листе" сделать рисунок на антитеррористическую или антиэкстремистскую темы. При выборе победителей учителя обещали учитывать "интересные сюжетные решения, творческие находки, композиционные и цветные решения". В комментариях родители возмущались выбором темы для детей, которые учатся во втором классе. По их мнению, не каждый старшеклассник понимает, что такое терроризм или экстремизм.

Заместитель директора школы №67 Ольга Гребенкина сообщила редакции Сибирь.Реалии о том, что конкурс был объявлен для всей школы, а решать предлагать ли его своим ученикам должен каждый учитель. "Я согласна с тем, что второклассникам еще рановато рисовать на эти темы. Но можно же было объяснить им про тему мирного неба и солнца над головой. В данном случае учитель такое разъяснение не сделал", - сообщила Гребенкина.

В департаменте образования Тюменской области заявили, что официальный комментарий предоставят позже.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG