Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске суд назначил пилоту упавшего в море вертолета 2 года колонии


Вертолет Ми-8

В Хабаровске суд признал Сергея Ошлакова, командира экипажа вертолета Ми-8, в августе 2015 года упавшего в Охотское море, виновным в нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть людей. Ему присудили 2 года в колонии-поселении, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России. Пилот вину не признал.

Вертолет авиакомпании "Восток" рухнул в море 15 августа 2015 года с 13 пассажирами на борту. Экипаж принял решение лететь из Хабаровска в бухту Онгачан, несмотря на туман. При падении вертолета в море погибли пять пассажиров, три члена экипажа и восемь пассажиров выжили, в том числе три топ-менеджера "ВТБ Лизинг".

Ущерб собственнику судна, авиакомпании "ЮТэйр", следователи оценили в 51 млн рублей.

По мнению суда и следствия, перед крушением вертолет в 100 метрах от берега полуострова Тугурский попал в режим "вихревого кольца", столкнулся с водой и затонул. Судья решил, что пилот виновен в том, что после ухудшения погоды не принял решения вернуться на аэродром вылета и продолжил полет ниже допустимой высоты - меньше 100 метров над водой, а также не выдержал безопасной скорости полета.

Как установило следствие, на борту не было спасательных жилетов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG