Ссылки для упрощенного доступа

Власти Иркутской области не справляются с восстановлением жилья после наводнения – вице-премьер Мутко


Вице-премьер Виталий Мутко раскритиковал работу властей Иркутской области по восстановлению жилья для пострадавших от наводнения. Если регион не справляется с задачей, ее нужно передать под федеральное управление, считает чиновник. Об этом сообщило агентство ТАСС.

"Деньги правительства РФ – это не деньги субъекта, но ничего не происходит… Я считаю, что это не работа по восстановлению, она должна быть абсолютно другой – надо все отложить, наладить эту работу. Если нет, то просто надо брать прямое федеральное управление и говорить, что регион с этим не справляется", – заявил на совещании Мутко, возглавляющий правительственную комиссию по ликвидации последствий паводков в Иркутской области.

По данным чиновника, принято 6472 заявления на восстановление жилья, выдано 5792 свидетельства на сумму 16,2 млрд рублей – почти на 2 млрд рублей больше, чем было выделено региону федеральным правительством.

Мутко добавил, что половина опрошенных жителей Тулуна и Нижнеудинска, пострадавших от наводнения, считают, что власти не делают все возможное для восстановления городов, передало издание "Весьма".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG