Ссылки для упрощенного доступа

Депутата Госдумы от Алтайского края лишили неприкосновенности


Николай Герасименко

Депутаты Госдумы проголосовали за лишение неприкосновенности члена комитета по охране здоровья Николая Герасименко, состоящего в партии "Единая Россия", написано на сайте Госдумы. Ранее сообщалось, что Герасименко якобы скрылся с места ДТП после того, как сбил мотоциклиста.

За согласие на лишение неприкосновенности проголосовали 329 депутатов, трое были против и один воздержался, уточнил ТАСС. Решение принято в связи с ДТП, в котором участвовал Герасименко. Речь идет об административном правонарушении.

Статья касается нарушения правил дорожного движения, повлекшего причинение тяжкого вреда здоровью. Герасименко грозит штраф от 10 до 25 тысяч рублей или лишение водительских прав на срок до двух лет.

В июне Telegram-канал 112 сообщал, что Герасименко якобы скрылся с места ДТП после того, как сбил мотоциклиста на Ленинском проспекте в Москве. Герасименко подтвердил ТАСС участие в ДТП, но отрицал, что скрылся с места аварии. Депутат заявил, что мотоциклист на большой скорости сам въехал в его автомобиль, когда он поворачивал.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG