Ссылки для упрощенного доступа

Бывший военнослужащий рассказал о дедовщине в забайкальской части, где солдат застрелил восемь сослуживцев


Бывший военнослужащий части в поселке Горный Забайкальского края, где Рамиль Шамсутдинов застрелил восьмерых сослуживцев, рассказал изданию 72.ru о дедовщине во время его срочной службы.

"Я предполагаю, что это связано со старшим лейтенантом Данилой Пьянковым. Во время моей службы несколько лет назад, когда мы шли в караул, он постоянно требовал, чтобы мы ему купили что-то поесть. Он постоянно всех унижал", – рассказал бывший солдат-срочник.

По его словам, перед первым караулом ему не давали спать четыре ночи подряд, требовали учить устав. Пьянков заставлял солдат пять часов подряд снимать и надевать защитный костюм. "Я парня вообще не виню. Я понимаю, что он просто не выдержал такого", – пояснил бывший военнослужащий.

  • 25 октября во время смены караула рядовой Рамиль Шамсутдинов застрелил Пьянкова и еще семерых сослуживцев, среди которых один офицер. Еще двое ранены, они находятся в больнице.
  • Шамсутдинова задержали. В Минобороны России заявили, что военный "мог застрелить сослуживцев из-за нервного срыва по личным обстоятельствам".
  • Следственный комитет возбудил дело по статье "убийство двух или более лиц". Шамсутдинова проверят на вменяемость.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG