Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке активисту "Другой России" угрожали от имени ФСБ


Активисту "Другой России" из Владивостока угрожал неизвестный, представившийся сотрудником УФСБ по Приморскому краю. Он звонил его матери и требовал, чтобы она вместе с несовершеннолетним сыном явилась в ведомство для "разговора". Как сообщает ОВД-Инфо, после того как она отказалась общаться без повестки, собеседник пообещал возбудить уголовное дело.

Во время разговора якобы представитель ФСБ упоминал о телеграм-канале активиста и его партийной деятельности. По словам оппозиционера, во Владивостоке он занимается агитацией: раздает листовки и вывешивает баннеры. В связи с чем его уже приглашали на допрос к следователю в 2017 году, где обещали, что если он продолжит свою деятельность, то папка с материалами на него "пойдет в дело".

По словам активиста, папка, о которой шла речь — это скриншоты его переписок и публикаций в социальных сетях, которые ему показывал следователь. Причиной вызова ФСБ тогда стал его статус свидетеля по делу о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и содействию террористической деятельности.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG