Ссылки для упрощенного доступа

В Ангарске полицейские получили сроки за пытки в отделении


Трое полицейских из Ангарска Иркутской области, избившие в отделе МВД подозреваемого в краже, получили реальные сроки за пытки. С помощью насилия они пытались заставить местного жителя признаться в краже фотоаппарата. По решению суда они признаны виновными в превышении должностных полномочий и отправлены в колонию общего режима на 4 года.

По версии следствия, в апреле 2017 года сотрудники полиции Никита Корниенко, Иван Финашин и Алексей Шишмарев избили подозреваемого в краже техники, которого вызвали на допрос. Таким образом они хотели получить признательные показания и ускорить расследование дела. Отмечается, что пострадавший не мог сопротивляться, так как был пристегнут наручниками к стулу.

Всех трех обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. Никто из сотрудников полиции вину не признал. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Суд также лишил оперативников права работать в полиции три года. В региональном МВД заявили, что после вступления приговора в силу сотрудники будут уволены по отрицательным основаниям.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG