Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае заведено дело о доведении полицейскими до самоубийства


В Николаевске-на-Амуре завели уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. Прокуратура края подтвердила, что поводом для расследования стало предсмертное видео, автор которого обвинил в своем самоубийстве полицейских.

Житель Николаевска-на-Амуре Виктор Маринченко в видео обратился к родственникам, которых попросил его простить, он объяснил им, что причиной самоубийства стало давление полицейских. Сын Маринченко рассказал изданию DVhab.ru, что его отец проходил свидетелем по уголовному делу, возбужденному против его друга. Полицейские, по его словам, требовали от Маринченко дать показания против друга, угрожая в противном случае привлечь его к ответственности как соучастника преступления. "Всех вас люблю. Все меня простите. Вот так вот менты довели, они виноваты в этом", – заявил Маринченко на записи.

В видео он также перечислил имена сотрудников МВД, которые на него "давили". 24 октября утром тело Маринченко нашли в городском сквере. "Еще после второго [вызова в полицию] он сказал, что сильно давят сотрудники полиции, такой прессинг. Говорит: "Меня это уже достало, таскают из кабинета в кабинет, постоянно дергают с работы". Вот это третий раз был, когда его вызывали", – цитирует телеканал "Губерния" вдову Виктора Маринченко Олесю.

В прокуратуре края заявили, что в одном из пабликов соцсети Instagram опубликовано видео о применении недозволенных методов воздействия сотрудниками ОМВД по Николаевскому району, следствием применения которых явилось самоубийство 24 октября 2019 года автора видеоролика. В ведомстве заявили, что признали законным и обоснованным решение о возбуждении уголовного дела.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG