Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье наркополицейских обвиняют в инсценировке задержаний


На двоих полицейских из отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД по Приморью завели уголовное дело о мошенничестве за вымогательство денег у задержанных якобы за хранение наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по краю.

По версии следствия, 17 октября в Находке полицейские вымогали 100 тысяч рублей у подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. Сотрудники полиции также пообещали ему предоставить адвоката, которому якобы нужно заплатить 100 тысяч рублей гонорара. Деньги, переданные подозреваемым, полицейские поделили между собой. Через несколько дней в Уссурийске те же полицейские инсценировали задержание другого жителя якобы за хранение наркотиков. У него они вымогали 300 тысяч рублей за "освобождение от уголовной ответственности". Задержанный через банковские счета перевел наркополицейским всю сумму.

Подозреваемых задержали, решается вопрос меры пресечения.

В МВД по краю сообщили, что по этому случаю проводится служебная проверка. Если их вина подтвердится, наркополицейских уволят "в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД". "Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", – отметили в пресс-службе ведомства.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG