Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор и чиновники Приангарья потребовали закрыть местное СМИ


Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и лидер КПРФ Геннадий Зюганов

Аппарат губернатора и правительства Иркутской области заявили в прокуратуру на издание "Бабр", обвинив СМИ в неуважение к органам госвласти, как федеральной, так и региональной. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в пресс-службе областного правительства, отметив, что считают упомянутое издание экстремистским.

В жалобе на имя прокурора Иркутской области Александра Воронина чиновники области сообщают, что на babr24.com регулярно публикуют статьи с недостоверной информацией, "оскорбляющей действующую федеральную власть, правоохранительные органы Иркутской области и Российской Федерации". По мнению авторов жалобы, издание выражает "явное неуважение к Президенту Российской Федерации, руководству органов правоохранительной власти Иркутской области, депутатам Госдумы РФ, губернатору Иркутской области, должностным лицам и органам государственной власти Иркутской области". "Это может привести к дестабилизации обстановки в регионе", - сообщается в тексте жалобы.

Чиновники называют деятельность сайта "экстремистской" и просят прокурора удалить все статьи "с признаками экстремистской деятельности, содержащие оскорбление и неуважение к власти", а также "ограничить доступ к информационным ресурсам сайта".

по словам владельца и редактора СМИ Дмитрия Таевского, никаких предупреждений, угроз и просьб редакция не получала. "На нас недавно подали в суд от лица Сергея Левченко лично, как от частного лица, за то, что мы подробно освещали его поездку в Австрию. Нам кажется, что эти действия правительства - это начало предвыборной кампании Левченко на второй губернаторской срок. Власти против нашего сайта по единственной причине - мы рассказываем про всю деятельность властей, в частности, про уголовные дела в отношении министров. Никаких даже намеков на экстремизм у нас нет, иначе нас давно бы закрыли. Левченко путает экстремизм со свободным мнением авторов", цитирует "Сибирь. МБХ медиа" ответ редакции "Бабр".

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко возглавляет региональное отделение КПРФ. Политологи часто отмечают, что для Приангарья характерно "протестное голосование", и на выборах здесь часто побеждают оппоненты партии "Единая Россия".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG