Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае вода ушла со всех подтопленных территорий


Вода ушла со всех подтопленных территорий в Хабаровском крае, а уровень воды в реке Амур продолжает снижаться. Паводок, который длился в регионе три месяца, закончился, заявили в местном МЧС. За последние сутки вода ушла с одного земельного участка в селе Тахта и трех участков внутрипоселковых дорог Ульчского района.

По официальным данным, в крае больше не осталось подтопленных территорий. В регионе продолжаются аварийно-восстановительные работы, а пострадавшим власти выплачивают компенсации. При этом в Комсомольске-на-Амуре в пунктах временного размещения остаются 32 человека, эти люди полностью лишились жилья. Общий ущерб от паводка в Хабаровском крае оценивают в 2 миллиарда рублей.

Режим ЧС в Хабаровском крае ввели в конце июля 2019 года, скорее всего он будет действовать до конца года. Самая сложная ситуация наблюдалась в Комсомольске-на-Амуре. Всего в зону затопления летом 2019 года попало 1040 жилых домов. Власти края рассматривают вопрос об окончательном расселении жителей территорий, попадавших в зону затоплений в предыдущие годы: например, из поселка Хорпинский. Предварительно сообщается о переселении 250 семей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG