Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске на защитниц болота напали неизвестные


На жительниц Новосибирска, защищающих болото, где коммерческая компания хочет начать добычу песка, напали неизвестные. Протестующие считают разработку карьера незаконной и не пускают строительную технику на территорию месторождения. По данным Тайги.инфо, минувшей ночью активистка Анастасия Степанова и другие жители также вышли на улицу, чтобы не дать проехать нескольким машинам.

После такого, как люди воспрепятствовали проезду техники, на них напали неизвестные. По словам Степановой, людей просто сбивали с ног, и водители вновь пытались проехать к болоту. Самой активистке разбили телефон. Двум пострадавшим стало плохо из-за проблем с сердцем и сахаром в крови, пришлось вызывать скорою помощь.

Найти нападавших не удалось. В компании, которой принадлежит техника, заявили, что не знают людей, устроивших потасовку.

Жители Новосибирска протестуют против разработки месторождения на территории болота Кучино с начала 2019 года. Они опасаются, что появление карьера негативно скажется на состоянии одной из немногих сохранившихся "зеленых" территорий города, а также приведет к разрушению их домов. Руководитель компании, которая ведет разработку, после того, как активисты не позволили техники проехать к болоту, подал на них заявление в полицию. Он обвинил их в "дестабилизации общества, противостояние действующей власти и разъединение людей по классовому признаку".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG