Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске активиста Либертарианской партии арестовали за кадр из "Маски шоу"


Заставка комедийного сериала "Маски шоу"

Суд Красноярска арестовал на семь суток секретаря красноярского отделения незарегистрированной Либертарианской партии России Владислава Ткачука. Из-за шуточного поста с фото трамвая со свастикой на него завели административное дело, сообщил активист Глеб Марьясов.

Ткачука обвиняют в пропаганде или публичном демонстрировании нацистской атрибутики или символики по статье 20.3 Кодекса об административных правонарушениях.

Он был задержан в Красноярске 28 октября и не выходил на связь несколько часов. Его товарищ Глеб Марьясов сообщил, что задержание произошло из-за шуточной публикации Ткачука: на своей странице в соцсети Instagram он опубликовал изображение несущегося трамвая со свастикой и портретом Гитлера из комедийного сериала "Маски шоу" с комментарием, что именно на нем собрался доехать до Москвы на предстоящий съезд партии.

После задержания Ткачук связался с другими либертарианцами, сообщил, что задержан за пост с трамваем, а после пропал, заявил Марьясов. По его словам, сейчас Ткачук доставлен в спецприемник в переулке Автобусный, и друзья собирают для него передачу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG