Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске и Приамурье завели уголовные дела на последователей Свидетелей Иеговы


В Хабаровском крае и Амурской области заведены уголовные дела в отношении четверых последователей Свидетелей Иеговы по подозрению в экстремистской деятельности. Из них двое заочно арестованы, сообщил Сайт "Свидетели Иеговы в России".

Жителей Хабаровского края Сергея Семенюка и Сергея Светоносова подозревают в экстремизме из-за того, что они в апреле 2018 года встречались с друзьями в конференц-зале гостиницы и читали Библию.

13 августа Железнодорожный суд Хабаровска заочно арестовал подозреваемых. По версии следствия, Семенюк и Светоносов находятся за границей. Они объявлены в международный розыск.

В отношении двух жителей Амурской области Сергея Ермилова и Антона Ольшевского 21 октября возбуждено уголовное дело за участие в экстремистской организации. С обоих взята подписка о невыезде.

  • Правозащитный центр "Мемориал" признал политзаключенными 29 сторонников религиозной организации "Свидетели Иеговы", обвиняемых в экстремизме, и призвал немедленно их освободить.
  • 20 апреля 2017 года Верховный суд России вынес решение о признании Управленческого центра "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией. С того времени, по данным "Мемориала", 39 сторонников религиозной организации были подвергнуты уголовному преследованию. 29 из них избрана мера пресечения, связанная с ограничением свободы: 23 человека находятся в СИЗО, остальные – под домашним арестом.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG