Ссылки для упрощенного доступа

В Усолье-Сибирском неизвестные в масках жестоко избили экс-депутата от КПРФ


В Усолье-Сибирском Иркутской области жестоко избит бывший депутат от КПРФ Сергей Угляница. Неизвестные в масках напали на него в его гараже. Об этом сообщило издание Usolie-Citi.Ru.

Нападение произошло вечером 29 октября, когда Угляница закрывал гараж. Двое неизвестных в масках напали сзади и избили его, предположительно, металлической трубой. По данным издания, у политика сломан нос, повреждена глазница и есть подозрение на черепно-мозговую травму.

Профессор Иркутского госуниверситета, журналист Александр Гимельштейн отметил на своей странице в фейсбуке, что Угляница "жесткий, последовательный и аргументированный критик иркутского губернатора Левченко". Сегодня он обратится в региональный Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля".

В пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту сайта Сибирь.Реалии не смогли сообщить о том, возбуждено ли уголовное дело. "Сейчас пойдем на совещание, после этого можете перезвонить", – пояснили в ведомстве.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, которого некоторые политологи уже успели назвать возможным заказчиком нападения, пожелал Сергею Углянице скорейшего выздоровления. "Я с уважением отношусь к людям, которые имеют другую точку зрения и отстаивают ее. Сам тридцать в лет в оппозиции, и на себе испытал разные методы давления и противостояния. Но то, что произошло с Сергеем Угляницей, – это выходит за всякие рамки. А с политическими оппонентами мы боремся на избирательных участках", – процитировали главу региона в пресс-службе правительства, добавив​, что губернатор "обратился в правоохранительные органы, чтобы объективно и тщательно расследовать это нападение".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG