Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске прокуратура завела в отношении чиновника дело за отказ отвечать на вопросы СМИ


Новосибирская транспортная прокуратура завела административное дело в отношении руководителя учреждения "Администрация Обского бассейна внутренних водных путей" Сергея Павлушкина за непредоставление информации СМИ. Об этом корреспонденту Сибирь.Реалии сообщил главный редактор сайта Sibpublifaces.ru, общественник Евгений Митрофанов.

Ранее он направил в федеральное учреждение запрос, касающийся производства работ в районе метромоста, их финансирования и безопасности для судоходства. Митрофанов получил ответы только на два вопроса из пяти.

Административное дело возбуждено по статье "неправомерный отказ в предоставлении информации".

"Павлушкин не представил каких-либо пояснений и доказательств, подтверждающих принятие им всех необходимых мер по соблюдению вышеуказанных требований законодательства. Указанные обстоятельства свидетельствуют об отсутствии со стороны руководителя ФБУ "Администрация Обского БВП" надлежащего контроля за соблюдением соответствующих публично-правовых обязанностей, следовательно, в его действиях содержатся признаки субъективной стороны вменяемого административного правонарушения", – говорится в постановлении о возбуждении дела, которое имеется в распоряжении редакции.

Дело направлено в Железнодорожный районный суд Новосибирска для рассмотрения мировым судьей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG