Ссылки для упрощенного доступа

В Госдуму внесён проект закона о наказании за пропаганду наркотиков


Государственная дума РФ

Депутаты от "Справедливой России" внесли в Госдуму законопроект об уголовном наказании за пропаганду и рекламу наркотиков в интернете. Документ, размещённый на сайте нижней палаты российского парламента, предусматривает штрафы до миллиона рублей и тюремные сроки до семи лет.

В пояснительной записке отмечается, что административная статья, по которой в России преследуют за рекламу наркотических средств, является важным правоохранительным инструментом, но не отвечает сложившейся ситуацией с распространением наркотиков и вовлечением россиян в их употребление.

В тексте упоминается не только интернет, но нанесённые в общественных местах надписи с рекламой запрещённых веществ. Максимальное наказание за пропаганду наркотиков без использования интернета - пять лет.

  • На этой неделе президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки об уголовной ответственности за пропаганду или склонение к употреблению наркотиков в интернете.
  • Помимо этого, Путин распорядился принять дополнительные меры по внесудебной блокировке сайтов с информацией о способах изготовления и употребления наркотиков. Также президент предложил увеличить штат сотрудников полиции для борьбы с незаконным оборотом наркотиков.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG