Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК проверит работу главы избиркома Хабаровского края из-за члена СФ с судимостью


Здание Совета Федерации России

Член Совета Федерации от Хабаровского края Дмитрий Приятнов ушёл в отставку после обнаруженной у него судимости. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на председателя региональной фракции ЛДПР, от которой Приятнов выбран в краевой парламент.

Теперь Центральная избирательная комиссия рассмотрит работу главы избиркома Хабаровского края Геннадия Накушнова из-за регистрации имевшего судимость кандидата от ЛДПР, сообщил ТАСС со ссылкой на зампредседателя ЦИК России Николая Булаева. В члены Совета Федерации России его выдвинула региональная дума.

Булаев отметил, что информацию о судимости Приятнова не разместили вовремя на сайте местной избирательной комиссии, она появилась только 16 октября, "после того, как шум пошел в прессе". По его словам, информация о судимости кандидата была получена в ходе избирательной кампании.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова предложила провести служебное расследование инцидента.

Издание habarov.today отметило, что кандидатура Приятнова была выдвинута в члены Совета Федерации и согласована. Позже стало известно, что у него есть погашенная судимость за подделку документов, о которой Приятнов якобы не знал. У него также есть официальная справка об отсутствии судимости.

Накушнов заявил, что Приятнова действительно могли судить без его ведома – из-за автомобильной страховки. Приятнов купил автомобиль с полисом ОСАГО, в полиции сочли полис поддельным и завели дело без уведомления владельца авто.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG