Ссылки для упрощенного доступа

В Кемеровской области застрелен экс-мэр


В Киселевске Кемеровской области минувшей ночью был застрелен экс-мэр города Сергей Лаврентьев. Его нашли мертвым в собственном доме, рядом с ним обнаружили тело одного из двух предполагаемых нападавших. Его вероятно убил сам бывший чиновник.

По данным источника портала VSE42 в правоохранительных органах региона, на месте инцидента валялись десятки стреляных гильз от пистолета, состоящего на вооружении спецслужб. В частности, речь идет о пистолете-пулемете "Кедр" и охотничьем оружии. По словам очевидцев, после перестрелки от дома бывшего градоначальника отъехало как минимум 5 машин. Пять человек уже объявлены в розыск.

В Следственном комитете региона заявили о возбуждении уголовного дела по статье "Убийство двух лиц". По версии следствия, в вечернее время жена Лаврентьева заметила на территории своего участка свет от фонарика и силуэты двух людей и сообщила об этом супругу. Экс-чиновник, взяв охотничье ружье, вышел из дома, после чего Лаврентьева услышала несколько выстрелов, а когда все утихло, она вышла во двор и обнаружила тело мужа с огнестрельными ранениями, а недалеко от него лежало тело неизвестного мужчины. В ведомстве отметили, что мотивы убийства пока не установлены.

По данным местных журналистов, одна из версий убийства – "бизнес-интересы". Кроме того, в СК рассматривают вариант разбойного нападения. Местные жители заявили редакции Сибирь.Реалии о том, что вероятной причиной убийства бывшего чиновника является его осведомленность о деталях получения земельных участков под разрезы угольными компаниями. "Лаврентьев как раз был мэром, когда в Киселевске возникли все 9 разрезов по открытой добыче угля - история получения разрешений очень непростая. В последний год работы мэром он, мне кажется, сильно пожалел о том, что помогал угольщикам", - заявила местная активистка, журналистка Наталия Зубкова.

Сергей Лаврентьев возглавлял Киселевск с 2003 по 2018 годы. Был членом партии "Единая Россия".

UPD. 13мск

Установлена личность одного из напавших на Лаврентьева - найденный в доме экс-мэра убитым 45-летний Марат Гарипов ранее был борцом, работал спасателем.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG