Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии массово уволились сотрудники ЗАГСов


Начальник ЗАГСа города Абакан Елена Гапонова разослала в СМИ заявление об увольнении по собственному желанию (текст документа есть в распоряжении редакции), в котором также сообщила "о хаосе в работе" госоргана и некомпетентности министерства юстиции России.

С октября сотрудники госучреждения по записи актов гражданского состояния были переведены на базу данных "ЕГР ЗАГС", сообщила Гапонова. По ее словам, никакого обучения для них не провели и техпомощь не предоставили. "Программа постоянно зависает, негатив посетителей обрушивается на рядовых сотрудников", - написано в заявлении экс-главы ЗАГСа.

Вместе с Гапоновой в знак протеста "против некомпетентного руководства в правительстве, не имеющего представления о реальной работе и деятельности отдела", в отставку ушли главы еще двух отделов ЗАГС - Черногорска и Саяногорска, а также ряд специалистов трех отделов департамента ЗАГС в Минюсте.

Жители республики опасаются, что на какое-то время в регионе "будет парализована" работа по записи актов рождения и смерти.

В министерстве юстиции и региональной безопасности Хакасии увольнения специалистов подтвердили, но заявили, что "все отделы департамента ЗАГС Хакасии работают в обычном режиме", и остановки в их работе не было. "Увольнение Гапоновой на работу отдела не повлияло, - заявили в министерстве. - Специалисты органов ЗАГС республики прошли обучение по программе "Основы работы в ФГИС "ЕГР ЗАГС". Департамент ЗАГС Хакасии регулярно собирает информацию о некорректной работе системы, данные передаются в Минюст России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG