Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени двигатель "Суперджета" отказал из-за попадания птицы


Сухой Суперджет 100 авиакомпании "Ямал"

Пассажирский самолёт "Сухой Суперджет 100" авиакомпании "Ямал", вылетавший из Тюмени в Санкт-Петербург, был вынужден вернуться в аэропорт из-за отказа двигателя. Причиной инцидента стало попадание птицы в турбину, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

Самолёту пришлось вырабатывать топливо, чтобы вернуться в аэропорт. После этого он благополучно приземлился. На борту находились 80 пассажиров и шесть членов экипажа, никто не пострадал.

Пассажиров отправили в Санкт-Петербург резервным бортом. Ночью он приземлился в аэропорту "Пулково". Аварийно севший самолет будет отстранён от полётов. Лайнер отправят на ремонт.

Уральская транспортная прокуратура после экстренной посадки SSJ-100 займётся проверкой соблюдения норм орнитологической безопасности в тюменском аэропорту Рощино, сообщает Regnum. В то же время доследственную проверку инцидента проводит и Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета.

В августе этого года пассажирский самолёт Airbus A321 "Уральских авиалиний", направлявшийся из Москвы в Симферополь, совершил вынужденную посадку без шасси и с выключенными двигателями на поле в Подмосковье. На борту находились 233 человека, включая семерых членов экипажа. Причиной аварии стало попадание стаи птиц в оба двигателя.

За последний год с российским самолётом "Сухой Суперджет 100" произошло несколько аварий, в том числе катастрофа в аэропорту Шереметьево 5 мая, жертвами которой стали 41 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG