Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле обувь из магазина оскорбила чувства верующего жителя


Житель Барнаула заявил, что его чувства верующего оскорбила пара обуви, которую в магазине "Простор" увидела его жена. На подошве ботинок был расположен протектор в форме креста. Об этом возмущенный житель написал изданию "Катунь 24". Представитель РПЦ заявил редакции, что изображение креста на подошве с точки зрения православия недопустимо.

Ботинки из искусственной кожи, произведенные в Китае, жена верующего увидела в одном из магазинов Барнаула. Верующий попросил администрацию магазина снять эту модель обуви с продажи. "Мегамаркет простор! Я вчера бы у них, и попросил что бы они сняли с продажи! Вроде они поняли меня и на сколько это серьезно!", – цитирует издание письмо жителя в редакцию, сохраняя его орфографию и пунктуацию.

По словам верующего, он не видит вины магазина в продаже такой обуви, но считает необходимым найти и наказать производителя ботинок.

Читатель Анатолий Михайлин в комментарии отметил, что крест похож на мальтийский: "Причем тут РПЦ?". "Что за бред, это же не распятие, так скоро букву Х запретят и оконные рамы", – написала читательница Елена Степакова.

Позже представитель РПЦ прокомментировал изданию ботинки с крестом на протекторе. "С точки зрения православия, это недопустимо. Мы носим нательный крест у себя на теле, но никак не на обуви. Мы не должны попирать его ногами. А когда остается след, значит, его тоже кто-то попирает, наступает на него. Это не благоговейное отношение к святыне", – пояснил изданию иерей Димитрий Никитин.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG