Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии семью инвалида с двумя детьми лишили дома


В бурятском селе Татаурово в результате махинаций с жильем семья инвалида Александра Худышкина, лишилась дома. Полиция возбуждать уголовное дело отказалась, сообщило издание "Номер один".

Семья Худышкиных в 2013 году приобрела дом в селе Татаурово. Он расположен в центре села и на федеральной трассе. Владелица местного магазина решила на этом месте построить кафе, а на соседнем пустыре сделать автостоянку. Летом 2019 года она предложила семье обменять дом с участком на квартиру на той же улице.

Предпринимательница заплатила задаток за новую квартиру Худышкиных и поторопила их переселиться. После этого она сломала их старый дом. Затем ее планы изменились, и она отказалась доплачивать остаток стоимости купленной для семьи инвалида квартиры.

Худышкиным пришлось съехать с нового жилья, покупка которого не была завершена. Они обратились в прокуратуру и полицию, но получили отписки. В ответе временно исполняющего обязанности начальника отдела полиции "Ильинское" капитана полиции Матуева сообщается, что в действиях предпринимательницы усматриваются признаки состава преступления по статье "мошенничество", тем не менее в возбуждении уголовного дела Худышкиным было отказано.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG