Ссылки для упрощенного доступа

В Приморском крае семьям погибших на танкере моряков выплатят по 1 млн рублей


Танкер "Залив Америка"

Компания-судовладелец "Наяда" выплатит по 1 млн рублей семьям моряков, погибших при взрыве на танкере "Залив Америка", сообщается на сайте компании. Погибли трое членов экипажа, поиски тела одного из них продолжаются сегодня.

Компенсации семьям будут выплачены до 10 ноября. Компания также оплатит расходы по организации похорон.

Взрыв газа на танкере "Залив Америка" произошел 2 ноября. Тела двух жертв сразу достали из воды, поиски третьего все еще продолжаются. Всего на судне находилось девять человек.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации морского транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц. Известно, что танкер шел без груза. На судне поврежден кабель-трасса, якорные устройства в нерабочем состоянии, при этом следов нефтепродуктов не было, герметичность судна не нарушена.

По данным судовладельца, в момент аварии на танкере не велись ремонтные работы. Сейчас судно находится в морском порту Находки. Известно, что недавно судно проходило ремонт на судоремонтном заводе в Китае. "Залив Америка" перевозил нефтепродукты на Сахалин и в портах Приморского края.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG