Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке в ходе протестного митинга произошел конфликт с участием сотрудника Центра "Э"


Участники митинга в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске-Камчатском прошел митинг под лозунгом "Жителям Камчатки – достойную жизнь!". В нем приняло участие около 150 жителей и были представлены все оппозиционные партии. Во время мероприятия возник конфликт, в ходе которого сотрудник Центра "Э" толкнул участника акции, сообщил корреспонденту сайта Сибирь.Реалии один из организаторов митинга, член "Справедливой России" Александр Каменюк.

По его словам, один из выступающих обратил внимание на присутствующих на акции полицейских и сотрудников Центра "Э", предложил выразить им презрение, за то, что они в ходе митинга 1 мая задерживали участников. Толпа стала скандировать: "Позор!". Человек 20-30 повернулись к полицейским. Один из сотрудников Центра "Э" толкнул участника митинга. Рядом находились полицейские, но они были в замешательстве, поскольку активной стороной конфликта был их сотрудник. Конфликт удалось решить переговорами, этому способствовали полицейские, отметил Каменюк.

Общественник Алексей Петров рассказал изданию "Кам 24" о стычке с сотрудником правоохранительных органов.

"Я со своим смартфоном подошел к человеку, который направил на меня камеру. Он стал говорить, что я не имею права его снимать, достал удостоверение и стал грозит мне судом, если я опубликую видео. Рядом тут же выросли несколько его сослуживцев, к нам подошли участники акции и полицейские, которые следили за порядком. Произошел разговор на повышенных тонах, который многие снимали на видео. Затем все быстро успокоилось, до рукоприкладства дело не дошло", – рассказал Петров.

Алексей Петров сообщил редакции сайта Сибирь.Реалии, что намерен подать в суд на сотрудников правоохранительных органов. "Я принял решение не публиковать лица "эшников", а подать на них в суд, чтобы опубликовать их уже после признания судом неправомерности действий полиции", – уточнил он.

Участники митинга выразили недоверие партии "Единая Россия" и руководству региона. Каменюк отметил, что под резолюцией митинга подписалось более 120 человек. Основное требование, изложенное в ней – отчет по исполнению бюджета. "У нас один из самых больших бюджетов в Российской Федерации – 74 миллиарда в 2018 году – при этом не знаем куда эти деньги расходятся", – добавил он.

Требования касаются также снижения в регионе пенсионного возраста и выплаты жителям "природной ренты", отмены ограничений вроде муниципального фильтра на выборах главы региона и другие.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG