Ссылки для упрощенного доступа

РБК: убивший сослуживцев солдат получал взыскания за обращение с оружием


Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, который убил сослуживцев, обладал качествами лидера и способностью "физического воздействия на других". При этом он был конфликтным, сообщает РБК со ссылкой на социально-психологическую характеристику личности Шамсутдинова. Она была составлена во время обследования военными психологами военнослужащих части 54160 в Забайкалье.

В документе говорится, что Шамсутдинов был "физически развит отлично". Он обладал навыками владения стрелковым и холодным оружием. У него был интерес к ведению вооруженной борьбы и участию в боевых действиях. В то же время у Шамсутдинова была нетерпимость к подчиненности, конфликтность с сослуживцами и низкий уровень внушаемости. Он имел взыскание за направление оружи на сослуживцев, сообщает РБК. "Во взаимоотношениях с командирами способен на грубость. Болезненно реагирует на критику в свой адрес, при этом легко критикует других или нарушает их личное пространство", - цитирует издание характеристику солдата.

  • 25 октября во время смены караула в воинской части поселка Горный в Забайкалье Шамсудтинов застрелил сослуживцев из табельного оружия: убиты восемь человек, еще двое ранены.
  • Комиссия Министерства обороны России не обнаружила фактов насилия в отношении рядового. Ведомство считает, что у солдата-срочника был личностный конфликт с одним из офицеров.
  • Семья солдата, раненного Шамсутдиновым, обвинила представителей военной комендатуры в Забайкалье в угрозах. В Комитете солдатских матерей России, куда обратилась тетя одного из пострадавших, сообщили, что о трагедии в семье узнали из прессы. Когда родственница пострадавшего обратилась в военную комендатуру в Забайкалье, ей стали угрожать проблемами, "если она будет лезть в это дело".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG