Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске студентов пообещали отчислить из-за мемов с преподавателями


В Новосибирске студентов физического факультета Новосибирского государственного университета пообещали отчислить из вуза из-за паблика "Мемы от южанина" в социальной сети "ВКонтакте". Там молодые люди публиковали мемы про преподавателей и однокурсников. Об этом сообщается в группе "мемы 220б". На условиях анонимности её участники подтвердили корреспонденту Сибирь.Реалии эту информацию. Отметив, что сами учатся на другом факультете, но знают от друзей о конфликте на физфаке.

В конце октября декан Александр Бондарь и его заместитель по внеучебной работе Жанна Ермол собрали первокурсников, которые были зарегистрированы в группе. По словам молодых людей, на первый ряд посадили администратора и редактора паблика, а также победителей конкурса "Доширак", в котором разыгрывали лапшу быстрого приготовления. Студентов заставили писать объяснительные, а когда преподаватели начали выяснять, кому принадлежит та или иная картинка, создатель группы взял вину на себя.

Авторов мемов позже пообещали отчислить. Декан заявил, что причина в использовании фотографий преподавателей без разрешения и мат в комментариях. По словам Бондаря, студенты нарушили российское законодательство и устав университета. Всем, кто оставлял сообщения в группе, на встрече показывали распечатки с их текстами, отдельно акцентируя внимание на постах с матом. Руководство факультета также разбиралось с победителями конкурса, выясняя откуда у администратора деньги на лапшу и за что студенты получили "Доширак".

Администратору паблика предложили написать заявление об отчислении самостоятельно, в противном случае пообещали найти причину для его отчисления. В итоге студенты решили закрыть паблик "Мемы от южанина" с шутками о преподавателях НГУ. По данным Тайги.инфо, в ближайшее время на факультете пройдет еще одно собрание, на котором участники сообщества должны будут извиниться перед руководством. Если это произойдет, в деканате пообещали никого не отчислять.

Декан физфака Александр Бондарь сообщил TJ, что на собрании просто предупредил студентов о том, что те нарушают правила вуза. По его словам, такое поведение подлежит дисциплинарному взысканию вплоть до отчисления, а сейчас идёт разбирательство. Он недоволен тем, что мемы сопровождались оскорблениями, матом и фотографиями преподавателей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG