Ссылки для упрощенного доступа

В Омске к приезду Путина в городе "покрасили" траву


Владимир Путин

В Омске жители обнаружили "покрашенную" краской траву у хоккейной академии "Авангард". Фотография, подтверждающая это, появилась в паблике "Аварийный Омск". Как сообщалось ранее в местных СМИ, на открытие центра 7 ноября может заехать президент России Владимир Путин во время своего визита в регион. Комментаторы в социальных сетях вспомнили армейские истории о покраске травы перед приездом высокого начальства.

Очевидцы отмечают, что местные власти спешно готовятся к приезду в Омске Владимира Путина и главы республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева. Они прибудут для участия в Форуме межрегионального сотрудничества. В частности, на так называемом гостевом маршруте завешивают баннерами фасады домов, устанавливают новое освещение, ремонтируют дороги и проводят профилактические беседы с политическими активистам.

Однако изумрудный цвет травы, появившийся у хоккейной академии, рабочие объяснили не краской, а использованием технологии гидропосева. Именно с помощью неё высадили новый газон. По словам специалистов, кроме смеси семян, использовали мульчирующий материал из древесных волокон или целлюлозы с природным красителем, именно он и дал необычный бирюзовый цвет.

Межрегиональный форум сотрудничества России и Казахстана пройдет в Омске с 6 по 7 ноября.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG