Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске заключенные убили сокамерника в колонии


В исправительной колонии №16 в Красноярском крае заключенные убили сокамерника, обвинившего одного из них в сотрудничестве с администрацией учреждения. В региональном управлении ФСИН подтвердили, что в ИК-16 произошел конфликт, в результате которого погиб один человек. Других подробностей в ведомстве не сообщили.

По информации издания "Проспекта Мира", убийство произошло в середине апреля этого года. Во время проверки в колонии сотрудники ФСИН интересовались у заключенных, есть ли в отрядах так называемые "завхозы" – люди, сотрудничающие с администрацией. Убитый Сергей Мордовин тогда прилюдно обвинил в этом Евгения С., который в последствии вместе с Дмитрием К. и Андреем Б. убили его.

При этом, по словам источника, Евгений С. действительно работает на администрацию колонии и неофициально заменяет сотрудника учреждения. Обычно такие "завхозы" получают привилегии, недоступные рядовому заключенному. Однако осужденного оскорбило то, что перед всем отрядом Мордовин записал его в "козлы".

Материалы дела об убийстве в колонии передали в Следственный комитет. Там на запрос редакции не ответили. По сведениям издания, сейчас Евгений С. и два других фигуранта дела находятся в СИЗО по подозрению в убийстве.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG