Ссылки для упрощенного доступа

На Ямале уволен чиновник, утилизировавший портреты Дмитрия Медведева


Дмитрий Медведев

На Ямале уволили чиновника Алексея Кокшарова, который организовал аукцион на утилизацию портретов бывшего президента России Дмитрия Медведева. Начальник управления администрации Надымского района Елена Крысина подтвердила радиостанции "Говорит Москва", что заместитель управделами мэрии потерял свой пост.

По данным "ЯмалПро", после скандала с уничтожением портретов Медведева, ямальского чиновника вызвали на беседу к главе администрации района Леониду Дяченко. Во время разговора Кокшарова якобы обвинили в профнепригодности и предложили ему самостоятельно покинуть свою должность. Источники в мэрии города утверждают, что заместителя управделами подставили его коллеги, подав ему на подпись документы на утилизацию с упоминанием портретов Медведева, а затем передали эту информацию в прессу.

Комментируя URA.RU произошедшее, ответственный за аукцион Алексей Кокшаров признал свою вину и отметил, что это была "фатальная нелепость" "В потоке официальных бумаг я просто не доглядел", - заявил чиновник.

Согласно документации, размещенной на сайте госзакупок, администрация Надымского района Ямало-Ненецкого автономного округа планировала уничтожить 59 позиций офисного оборудования, мебели и в том числе официальные портреты Дмитрия Медведева, действующего премьер-министра России, занимавшего пост российского президента с 2008 по 2012 год. На утилизацию портретов мэрия была намерена потратить по 633 рубля за каждый. Итоги конкурса не были опубликованы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG