Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье жительница пыталась вывезти золото в Китай, приклеив его к ногам


Жительница Забайкалья пыталась вывести почти два килограмма золота в Китай. По информации Дальневосточного таможенного управления, она приклеила восемь золотых слитков скотчем к ступням. Пограничники заявили, что вычислили её по походке.

По версии таможенников, нарушительница неестественно переставляла ноги при ходьбе и нервничала, чем и вызвала подозрение. При проверке металлоискателем выяснилось, что она с помощью скотча примотала к ногам слитки. Эксперты настаивают, что они изготовлены из золота кустарным способом. По оценкам специалистов, слитки общим весом 1864 грамма стоят более пяти миллионов рублей.

Задержанная пояснила, что перевозила золото по просьбе гражданина Китая за вознаграждение. Против нее возбуждено уголовное дело о контрабанде стратегически важных товаров и ресурсов, ей грозит до семи лет лишения свободы.

В Дальневосточном таможенном управлении заявили, что в Забайкалье в 2019 году уже несколько раз задерживали граждан России, которые с сокрытием пытались переместить золото в КНР.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG